湖南建设全域旅游基地征文结果揭晓 30个“金点子”获奖-长沙市文化旅游广电局官网

欢迎浏览长沙旅游资讯网!点击这里,向我们提出宝贵意见,希望能给您完美的旅游体验。

政务网 今日气温:
没有帐号?立即注册

请使用微信扫描二维码登录

已有帐号?去登录
您所在的位置: 首页> 新闻资讯 > 旅游资讯

湖南建设全域旅游基地征文结果揭晓 30个“金点子”获奖

来源:长沙市旅游局 2018年12月10日 206 分享到:

092566c3-93b3-4f41-8eac-da6456300656.jpg

12月9日,“我为湖南全域旅游基地建设建言献策”有奖征文活动专家评审会举行。 

如何实施“锦绣潇湘”旅游品牌建设工程?如何立足县域谋划全域旅游?如何发挥乡村旅游扶贫作用落实乡村振兴战略……在“我为湖南全域旅游基地建设建言献策”有奖征文中,吸引来自全国各界专家学者的260余篇论文献策湖南旅游,最终30个“金点子”获奖。

今天上午,“我为湖南全域旅游基地建设建言献策”有奖征文活动专家评审会在红网举行。湖南省文化和旅游厅副巡视员喻树长,湖南师范大学旅游学院院长、教授王兆峰,毛泽东与第一师范纪念馆馆长、教授艾建玲,湖南省委办公厅综调室副主任科员王永红,《中国旅游报》驻湖南站站长高慧担任专家评审。

2018年7月,湖南省印发《湖南省建设全域旅游基地三年行动计划(2018-2020年)》(湘政办发〔2018〕42号),开启湖南全域旅游基地建设新时代。7月20日至10月20日,原湖南省旅发委联合红网(www.rednet.cn)面向全国组织开展“我为湖南全域旅游基地建设建言献策”有奖征文活动。

征文活动围绕15个参考选题,吸引湖南、广西、上海、陕西、湖北等全国各地专家、学者踊跃投稿,共收到260余篇征文。活动组委会秉承“靠近选题、能够落地”理念与公平公正公开的原则,共评选出30个“金点子”奖,每个“金点子”奖励现金1000元,总奖金支出(含税)共为3万元。另外,特别优秀者将受邀参加湖南全域旅游基地建设研讨会作交流发言。