去长沙必吃的美食-长沙市旅游资讯网

欢迎浏览长沙旅游资讯网!点击这里,向我们提出宝贵意见,希望能给您完美的旅游体验。

政务网 今日气温:
没有帐号?立即注册

请使用微信扫描二维码登录

已有帐号?去登录
您所在的位置: 橘洲焰火 > 游玩常识

去长沙必吃的美食

来源:1 2018年06月11日 205 分享到:

长沙地处于湖南省东北部,别称星城,这是一个历史文化名城,有近3000年悠久的文化历史,是著名的楚汉名城、屈贾之乡、伟人故里,楚文化和湖湘文化的重要始源地之一,那么这座历史名城,这里有什么特色小吃呢?下面就由宁波旅行社为您介绍长沙特色小吃有哪些_去长沙必吃的美食:


口味虾

它是湖南特色小吃,以小龙虾制成,口感麻辣鲜香,20世纪末开始传遍全国,成为人们夏夜街边啤酒摊的经典小吃,兴起于长沙教育街、南门口等地,其色艳、汤浓、味重、香辣无比。


长沙臭豆腐

长沙人又称臭干子,不同于其他地方的臭豆腐,从颜色,气味上来比较,长沙的臭豆腐可谓是非常贴合“臭豆腐”三字。黑乎的颜色,初闻怪异的气味。但千万不要被这些吓到,尝过之后,保准会让你印象大改观,焦脆而不糊、细嫩而不腻、初闻臭气扑鼻,细嗅浓香诱人,具有白豆腐的新鲜爽口,油炸豆腐的芳香松脆。


糖油粑粑

长沙的糖油粑粑造价便宜,主要原料是白面和蔗糖,但其制造工艺精细讲究,有特殊的制造过程。它虽不能登大雅之堂,更不能与山珍海味、鱼翅熊掌相媲美,但正是因其廉价的身份,它能出入平常百姓家,受到民众的厚爱,成为民间长吃不厌的小吃。


黄鸭叫

学名黄颡鱼,又名黄鸭咕,因被抓住时会发出咕咕叫声而得名。黄鸭叫其实是一种鱼,并非鸭。有黄色、黑褐色两种,长鳍的地方却长的是刺,在浅水里,看上去是黄金色,渔民叫黄骨鱼。全身呈黄色又得到了黄鸭叫其名。后用它制作成著名肴菜,从长沙市橘子洲头开始流行。后来成为橘子洲夜市中最为流行的特色菜。


麻辣子鸡

由于湖南气候潮湿,易患风湿症,因而湖南人形成了爱吃辣椒、生姜的习惯,麻辣子鸡这道名菜,充分体现了湖南的地方特点。它以长沙百年老店玉楼东酒家最负盛名,是具有浓厚的地方风味的正宗湘菜名肴之一,麻辣子鸡色泽金黄,皮焦肉嫩,油润鲜香。


杨裕兴面条

口感柔韧,煮面条时讲究宽汤、清水、滚开;汤料是用猪筒子骨加老母鸡炖成的;从大众化的肉丝面、酸辣面到高档的蟹黄、瑶柱面,一应俱全。