周末遇上重阳节 登高踏秋邂逅长沙最美秋日-长沙市文化旅游广电局官网

欢迎浏览长沙旅游资讯网!点击这里,向我们提出宝贵意见,希望能给您完美的旅游体验。

政务网 今日气温:
没有帐号?立即注册

请使用微信扫描二维码登录

已有帐号?去登录
您所在的位置: 首页> 精品攻略 > 周末去哪儿

周末遇上重阳节 登高踏秋邂逅长沙最美秋日

121 2018-05-17 分享到:

九九重阳将至,登高一直作为重阳节的习俗之一流传至今。因为登高不仅有消厄的俗信意义,更重要的是,秋日登高望远,景色开阔,游目骋怀,心定神清,身心世界与天地万物合为一体,即便有积郁之气也能一扫而空。

今年的重阳节恰逢周末,天气晴好,最适合与家人一起登高踏秋,长沙旅游网小编已为你备好登高望远的好去处,周末出发吧!

长沙登山推荐

桃花岭

20171026093625_335.jpg

桃花岭是一座公园,风景宜人,山水相映成趣,同时也是市内最方便的爬山去处。桃花岭的山头大大小小好多个,并且从多个地点都修建了登山的路线,且还分为徒步道、自行车道和汽车道。站在山顶上,清风徐来,还能将梅溪湖风景尽收眼底。

游玩建议:如果随行有老人孩子,建议走石阶上山;景区内除了共观赏踏青之外,还有一条全长24公里的,目前长沙市区最长的环形登山步道,是个不错的休闲锻炼好去处!

地址:长沙市岳麓区梅溪湖路

岳麓山

20171026093654_882.jpg

提到爬山,长沙市内最近最有名的要数岳麓山了。岳麓山南接衡岳,北望洞庭,西临茫茫原野,东瞰滔滔湘流。荟萃了湘楚文化的精华,名胜古迹众多,集儒释道为一体,革命圣迹遍布且植物资源丰富。重阳节登高岳麓山,既可以体会古人登高怀远之感,又能重温革命热情,祭奠革命先烈。

其中,有白鹤泉、禹王碑、舍利塔、飞来石、自来钟、穿石坡等景点分布在山林岳壑之间。山上的晋朝罗汉松、唐代银杏、宋时香樟、明清枫栗均系千年古树,老干虬枝,苍劲挺拔,高耸入云。枫梓、松栗,虬枝曲干,蓊郁青葱;山涧泉流终年不涸,颇有清幽之感。每到秋冬之交,红枫丛林尽染,红桔满挂枝头,麓山更加艳丽。

游玩路线:

1、岳麓山南大门-爱晚亭-舍利塔-刘道一墓-覃理鸣墓-半山亭(休息)-蒋翊武墓-麓山寺-白鹤泉.笑啼岩-印心石屋-云麓宫飞来石归来钟

2、岳麓山东大门-索道-极目山庄-禹王碑-长廊-响鼓岭、鸟语林-印心石屋-麓山寺-白鹤泉.笑啼岩-蒋翊武墓-刘道一墓-覃理鸣墓-爱晚亭-南大门

地址:长沙岳麓区登高路58号